Die Mitarbeiter machen das Cafe & Bistro Jahreszeiten zu dem was es ist:
Wir sind 11 Kolleg(inn)en:
7 Kolleginnen im Bereich Service,
4 Kolleg(inn)en im Bereich Küche,
Seit November 2018 sind wir ein Inklusionsbetrieb.
3 unserer Kollegen sind ganz besondere Menschen, die uns insgesamt vor Augen führen, wie Vielfältig die Talente von uns Menschen sein können. Auch wenn man manches nicht oder nicht mehr oder nicht so gut kann :-)
von links nach rechts:
Britta Costecki (Leiterin des Bereiches Chancengleichheit der Stadt OB), Jörg Engels (Restaurantleiter des Cafe & Bistro Jahreszeiten), Viola Schneider (Servicekraft im Cafe & Bistro Jahreszeiten), Katrin Engels (Restaurantleiterin des Cafe & Bistro Jahreszeiten), Jürgen Koch (Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit der Stadt OB).
Foto: Katja Hübner
Am 13.02.2020 hatten wir doppelten Grund zum Feiern.
Zum einen unseren Inklusionspreis
und zum anderen unser neues kulinarisches Konzept inkl. der Dinge, die nun bei uns ausgestellt werden und erworben werden können.
Wir haben uns sehr gefreut, das neben der Bunten Bande auch die Menschen unserer Einladung gefolgt sind, die dabei geholfen haben, das wir sind, wer wir sind.
Angefangen bei unserer Geschäftsführung, über die Betreuer unserer Mitarbeiter, den Menschen, die uns privat den Rücken freigehalten haben, bis hin zu den Ausstellern und unseres Mediators.
Allen ein ganz dickes "Dankeschön"
Katrin & Jörg Engels
Mit unserem Azubi-Abend ermöglichen wir es unserem Auszubildenden, erlangtes Wissen "eigenverantwortlich" umzusetzen.
Etwa 2x im Jahr richten wir einen Eventabend dergestalt aus, daß unser Auszubildender in der Küche, ein Menü plant, kalkuliert, den Einkauf organisiert und die Speisen zubereitet.
Da in unserer Küche ausschließlich frische Produkte zum Einsatz kommen, ist der Anspruch und die Herausforderung entsprechend hoch.
Unterstützt wird er in der Vorbereitung und der Durchführung vom gesamten Küchenteam, die sich gerne von ihm "anleiten" lassen.
Doch es bleibt nicht allein bei der Zubereitung, sondern unser Auszubildender ist an solchen Abenden auch im Gastkontakt unterwegs.
Er serviert seine Köstlichkeiten und erhält automatisch ein Feedback von unseren Gästen.
Dies ist für uns ein wichtiger Beitrag zum Reifeprozeß der kommenden Generation.
© Unternehmen Bistro Jahreszeiten Oberhausen Datenschutzeinstellungen
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.